Каталог товаров  ·  Новости  ·  Сертификат  ·  Доставка  ·  Рецепты  ·  О Компании  ·  Статьи  ·  Ссылки

Рецепты    
Tefal Talent антипригарное покрытие Titanium Pro
Крышка с Шипами с Эффектом дождя
Инструкция по эксплуатации Посуда из нержавеющей стали 18/10 ALZA
Тажин рецепты
НОВИНКА Весна 2012 Скороварка Antares Alza, посуда из испании.
Чугунная посуда - первое применение, подготовка.
Если ПРИГОРАЕТ чугунная Сковорода ?
Плов
Казан или Кастрюля ?
Блины
Оладьи рецепт с Секретом
Сковорода Вок
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Птицы
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Десерты
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ от Panasonic
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Супы. Первые бюда
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Мяса
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Овощей
Порционный Тажин с чугунной сковородой
Аналоги кофе капсулы Nespresso
Скороварка Alza полезное приготовление пищи

Новости    
Акция Испанская посуда

Подарок за Покупку: 

 

При покупке Испанской посуды Alza, включая скороварку

на сумму  от 15 990 рублей единовременно

 

Вы получаете в ПОДАРОК:

Ковш из нержавеющей стали Alza Star или Montblanc

Ваша выгода от 1200 рублей

 

Акция чугунная посуда

Подарок за Покупку: 

 

При покупке чугунной посуды Shengri и Ситон

на сумму  от 11 990 рублей единовременно

 

Вы получаете в ПОДАРОК:

Чугунную эмалированную порционную сковороду Ситон

Ваша выгода 1560 рублей

Чугунная посуда

 

ЧУГУННАЯ ПОСУДА новое поступление

          ОГРОМНЫЙ выбор

 

             подробнее >>>

Следите за нашими Новостями

 

   

            

          

      Kupitefal.ru 

в социальных сетях 

Все новости




Чугунная сковорода для блинов прослужит Вам долгие годы, ведь чугун - один из самых долговечных и износостойких материалов.

 

 


Такая сковорода из чугуна довольно массивная и тяжелая, она медленно нагревается, но зато и остывает медленно.

Блины приготовленные на чугунной сковороде получаются необыкновенно вкусными.

При этом нет необходимости нагревать ее на сильном огне - тепло быстро распределиться по стенкам.

Кроме того, в отличие от алюминия, чугун - экологически чистый материал, устойчивый к окислительным процессам, поэтому пища, приготовленная в посуде из чугуна совершенно безопасна для здоровья человека.

Вне всякого сомнения, на каждой кухне должны быть по крайней мере три кухонных предмета из чугуна - казан, гусятница, сотейник. Они незаменимы при приготовлении запеканок, плова и жаркого.

Чугунные сковородки могут быть без покрытия или покрыты эмалью. Чтобы эмаль вернулась к своему первозданному виду, ее нужно обработать уксусным раствором и просушить.

Перед первой эксплуатацией в эмалированной чугунной сковороде необходимо вскипятить молоко со столовой ложкой подсолнечного масла.

Это не относиться к черной матовой эмали посуды - в ней можно готовить без предварительной обработки.

При производстве чугунной посуды ее обрабатывают растительным маслом, благодаря чему достигаются великолепные антипригарные характеристики без использования дополнительных покрытий, наносящих вред здоровью человека.

Поэтому в чугунной эмалированной посуде  можно смело оставлять пищу на короткое время.

Но, долго хранить пищу в чугунной посуде не рекомендуется, так как может произойти нарушение микроскопического слоя полимеризованных углеродов.

Есть мнение, что чугунная посуда может ржаветь от воды, однако это не так. Вода или пища, оставленная надолго в чугунной посуде способствует не появлению пятен ржавчины, а окислению защитного слоя. У качественного высокоуглеродистого чугуна этот процесс происходит гораздо медленнее, чем у низкокачественного чугунно-стального сплава, из которого часто делают чугунные сковороды и кастрюли, а затем продают под видом чугуна.

 

Перед приготовлением пищи нужно обязательно смазать чугунную сковороду подсолнечным маслом и дать ему впитаться в стенки посуды. После каждого использования чугунную сковороду следует вымыть без использования сильнощелочных моющих средств и тщательно вытереть полотенцем досуха. Это продлить жизнь вашей посуде.

 

Чугунную посуду, не содержащую эмалевого слоя, не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах. Помимо этого, крайне важно следить, чтобы на поверхность раскаленной посуды не попала холодная вода - чугунная кастрюля, так же как и другая огнеупорная посуда, мгновенно расколется.

Правила эксплуатации чугунной сковороды:

После покупки чугунной посуды окатите ее теплой водой и дайте высохнуть.
После этого необходимо смазать поверхность кастрюли растительным маслом дважды до полного впитывания.
Не используйте чугунную сковороду в духовом шкафу, если она снабжена деревянными ручками-держателями.
Нельзя оставлять пищу в чугунной посуде, так как это может привести к коррозии. Если же такое все-таки произошли, нужно хорошо вымять посуду с мылом, а затем щедро промазать маслом и греть на слабом огне 2 часа.
Чистить чугунную посуду металлическими щетками или губками не рекомендуется, так как можно повредить поверхность. Лучше пользоваться мягкими губками и горячей водой без моющих средств (последние идут в ход при сильном загрязнении).
Вытирать досуха посуду и периодически смазывать маслом строго обязательно.
Лучше не мыть чугунную посуду без эмали в посудомоечной машине.

Как ухаживать за чугунной посудой:

Перед первым применением надо подготовить, чтобы пища не приставала к дну. Вымойте сковороду горячей мыльной водой, вытрите. Тряпочкой, смоченной в растительном масле, протрите всю сковороду - даже крышку и внешнюю часть сковороды. Нагревайте, перевернув вверх дном, в духовке 1 час при температуре 180°С. Выключите духовку и, не вынимая сковороду, полностью ее охладите. Чугунные сковороды перед мытьем нужно протереть бумагой, а затем вымыть горячей водой с мылом. Пригоревшие остатки пищи можно оттереть сухой солью.

Маленькие хитрости:

Чугун может ржаветь от воды. Поэтому после мытья такую сковороду надо быстро высушить. Со ржавчиной на чугунной сковородке можно бороться с помощь растительного масла. Надо смазать сковородку и прокалить ее. Что бы ржавчина не появлялась снова, смазывайте сковороду маслом после каждого мытья. Если ваша чугунная сковорода не покрыта слоем эмали, то оставлять приготовленную пищу в ней не рекомендуется.

 

Печем блины

Приготовление блинов требует навыка и соблюдения определенных правил, чтобы не получился комом не только первый блин, но и остальные. Блины лучше печь на небольших толстостенных сковородах. Перед выпечкой блинов сковороду следует прокалить с жиром и крупной солью, дать слегка остыть и вытереть. Затем еще раз насыпать сухой соли и протереть насухо чистой тканью. После этого смазать сковороду маслом или свиным шпиком и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду, на которой пекут блины, не следует скоблить ножом. Если блины плохо отстают от сковороды, нужно снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем печь блины.
По одному из рецептов замесить тесто консистенции сметаны средней густоты и наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней тонким ровным слоем. Если теста налито слишком много, можно лишнее слить обратно, а затем приноровиться наливать столько, сколько требуется по размерам сковороды.
Когда блин снизу слегка зарумянится, его нужно сверху сбрызнуть маслом, осторожно, чтобы не порвался, перевернуть при помощи двух ножей или лопаткой и поджарить с другой стороны.
Если блины готовятся на дрожжах, нужно внимательно следить за «поспеванием» теста. Чтобы ускорить печение блинов, кастрюлю с тестом следует поставить в теплую воду, так как, если тесто выбродит недостаточно, блины получатся пресные, тяжелые. Если же тесто поставлено рано, то для того, чтобы оно не перекисло, его нужно поместить в холодильник или в посуду со снегом, иначе блины получатся кислые, бледные.
Блины подают на стол горячими со сметаной, маслом, икрой, малосольной рыбой или с вареньем, медом; используют для приготовления блинчатых пирогов; фаршируют мясом, творожной массой, яблоками, изюмом и т. д.
Значительно проще приготовить оладьи. Тесто для них готовят так же, как для блинов, но несколько гуще, консистенции густой сметаны. На разогретую с маслом сковороду ложкой кладут тесто, не разливая его по всей сковороде.
Оладьи значительно толще блинов, жарят их с двух сторон.
Примечание: В рецептуру не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.

 

 Ситон Сковорода чугунная блинная эмалированная 26см

 Ситон Сковорода чугунная блинная эмалированная 22см

 Ситон Сковорода чугунная 2625ДР для блиннов Термо 260х25мм с деревянной ручкой Бук

 Ситон Сковорода для блинов чугунная 2425ДР Термо 240х25мм с деревянной ручкой Бук 

 Ситон Сковорода для блинов чугунная 2220ДР Термо 220х20мм с деревянной ручкой Бук 

 

 

Рецепты блины:

 

Блины красные на опаре

Ингредиенты:1 кг муки, 4—5 стаканов молока, 2 яйца, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды.

ПриготовлениеДрожжи развести в теплой воде, всыпать, размешивая, половину муки и поставить на 1 ч в теплое место.
Когда опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло, тщательно размешать. Затем, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой остальную муку. Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и вновь поставить в теплое место.
Так повторить 2—3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и больше не размешивая, выпекать блины.

 

Блины дрожжевые без опары

Ингредиенты: 1 кгмуки, 6 1/2 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.

 Приготовление: Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

 

Блины скороспелые (скородумки)

Ингредиенты:1 кг муки, 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.

Приготовление: Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или винно-каменную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.

 

Скороспелые гурьевские блины

Ингредиенты:1 кг муки, 7 яиц, 140 г сливочного масла, 5,5 стакана кефира или простокваши, 2—3 ст. ложки сахара.

 Приготовление: В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны.
Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, размешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде.

 

Блинчики пресные

Ингредиенты:2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.

Приготовление: Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать.
Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны.
Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.

 

Пшенные блины

Ингредиенты:1 стакан пшенной крупы, 22/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; мед, сметана и масло по вкусу.

Приготовление: Пшенную крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль.
Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.

 

 

 

Гречневые блины

Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.

 

Блины гречневые заварные

Заварными эти блины называют потому, что муку или опару заваривают кипятком. Использовать нужно не кипящую воду, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно (струйкой), чтобы не убить дрожжи.

Ингредиенты:4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовление: Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место.
Выпекать блины обычным способом.

 

Сдобные гречневые блины

Ингредиенты:2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 Приготовление: В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
Выпекать блины обычным способом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Жирность сливок, которые обычно мы покупаем в магазине, недостаточна, чтобы их можно было хорошо взбить (для взбивания необходима жирность 35-40%). Поэтому перед взбиванием сливки нужно слегка выпарить и охладить. Но ничего страшного, если вы добавите в тесто и невзбитые сливки.

 

Овсяные блины

Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Приготовление: Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

 

Постные блины

Само название этих блинов говорит за себя. Готовятся они без добавления сдобы (масла, яиц, сметаны, сахара и т. д.). Нужно полагать, что такие блины выпекались не в самых богатых домах.

Ингредиенты:4 стакана гречневой муки, 4 1/2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, соль по вкусу.

 Приготовление: В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять в теплом месте.
Когда тесто подойдет, то есть увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место.
После того как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины.
Зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.

 

Царские блины

Ингредиенты:200 г сливочного масла, 6—10 яичных желтков, 0,5 — 1 стакана сахара, 100 г (0,75 стакана) муки, 2 стакана густых сливок; сахар на подсыпку, лимонный сок и варенье по вкусу.

Приготовление: Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса.
Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки.
Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься.
Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.
Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
Сверху украшают вареньем или желе.

 

Яблочные блины

Ингредиенты: 1 кгмуки, 6 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г дрожжей, 2 стакана молока, сливки.

Приготовление: Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны.
Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.

 

Блины с припеком

Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека-начинки использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие.
Выпекать эти блины можно разными способами, в зависимости от очага. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.
Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.
В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным.
Способ приготовления блинов с разными овощными добавками практически ничем не отличается от описанных.
Особенно полезны такие блины детям и пожилым людям.

 

Блинчики с яблочным припеком

Ингредиенты:2 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли, 5—6 яблок; сахарная пудра и мед по вкусу.

Приготовление: Приготовить тесто (см. выше "Блинчики пресные").
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

 

Блинница

Ингредиенты:пресные блинчики, 3 яйца, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Пожарить пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные").
Уложить на сковороду горкой в 7 слоев, предварительно смазав каждый блин маслом и двумя взбитыми яйцами.
Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

 

Рязанский блинчатый пирог

Ингредиенты: Тесто для блинов.
Для фарша: 250 г отварной говядины, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан отварного риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г сливочного масла; соль и сметана по вкусу.

Приготовление: Испечь блины по одному из приведенных выше рецептов. На сковороду, смазанную маслом, положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т. д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь блинчатый пирог в духовке.
Фарш. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать, обварить кипятком (если она горчит) и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца, посолить и все перемешать.

 

Костромской блинчатый пирог

Ингредиенты: Тесто для блинов.
Для фарша: 400 г говядины без костей, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: Испечь небольшие пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные"). На смазанную маслом порционную сковороду положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тертым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом.
Фарш. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.

 

Каравай блинчатый

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 70 г масла.
Для фарша: I стакан гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 50 г масла; соль по вкусу.

Приготовление: Замесить тесто для блинов и поставить на 3—4 ч в теплое место для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз перемешать. Испечь блины на хорошо разогретых сковородах, смазанных маслом.
Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем. Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку.
Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.
Фарш. Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей.

 

Варианты припеков для блинов

Приготовить блинное тесто по одному из рецептов.
Для припека сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.
Можно сделать припек из отварной свежей или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить. Приготовленный припек положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, залить тонким слоем блинного теста, обжарить с двух сторон.
Можно, наоборот, сначала налить на сковороду блинное тесто, посыпать припеком и обжарить с двух сторон.

 

Блинчики «Лакомка»

Ингредиенты:
Для начинки:
1,5 стакана изюма, 150 г очищенных орехов.
Для соуса: 25 г какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, 100 г сгущенного с сахаром молока, 3 ст. ложки воды; ванилин по вкусу.

Приготовление: Испечь пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные").
Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.
Полить шоколадным соусом.
Начинка. Изюм перебрать, промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными, поджаренными орехами.
Соус. Смешать какао-порошок с сахаром. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром, ванилин и размешать.

 

Блинчики «Сказка»

Ингредиенты:
Для теста:
500 гмуки, 8 яиц, 22/3 стакана кефира, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, сода на кончике ножа.
Для соуса: 2,5 стакана сметаны, 5 ст. ложек сахара; ванилин по вкусу.

Приготовление: Желтки растереть с солью и сахаром, добавить соду, половину кефира и сметаны, тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить оставшиеся кефир и сметану.
Белки взбить до образования устойчивой пены и ввести в тесто. Испечь блины.
Для соуса сметану взбить с сахаром и ванилином, полученным соусом смазать каждый блин, свернуть в виде трубочки и полить этим же соусом.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

 

Оладьи морковные

Ингредиенты:4 моркови, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: Морковь очистить, сварить до мягкости, сделать морковное пюре, добавить масло, молоко, манную крупу, соль, сахар. Затем вскипятить и остудить.
Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи.

 

Блины десертные

Ингредиенты: 1 стакан крахмала, 1 стакан молока, 4 яйца, 2 ст. ложки масла; соль, ягоды по вкусу.

Приготовление: Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло тщательно перемешать и выпекать блины, не смазывая сковороду жиром.
Из малины или вишни, кураги, чернослива приготовить начинку, положить на блин, свернуть в виде рулета и разогреть в духовке.

 

Оладьи

Ингредиенты:4 стакана муки, 2—2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.

Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
После этого, не мешая тесто, брать его ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5—6 мм.
Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной, маслом.

 

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:тесто для оладий (см. предыдущий рецепт); 3—4 яблока, 2 ст. ложки сахара; масло для жарения.

Приготовление: Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кружочками, посыпать сахаром и оставить на 1—1,5 ч.
Затем обмакнуть яблоки в приготовленное тесто и жарить на разогретом масле. Если яблоки будут при этом еще твердые, готовые оладьи поставить в духовку, чтобы яблоки дошли.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

 

Полезные советы
• Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным.
• Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее. Перед приготовлением блинов муку обязательно просеивают.
• Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
• Блины выпекают на хорошо нагретых и смазанных жиром небольших чугунных сковородах (диаметром 16—20 см). Когда одна сторона блина поджарится, его перевертывают и поджаривают с другой стороны. Не рекомендуется наливать много жира, так как его избыток не позволяет тесту ровно растекаться на сковороде. Толщина готового блина должна быть не менее 3 мм.

• Количество дрожжей зависит от их качества и температурного режима, при котором происходит брожение. Чем хуже качество дрожжей и ниже температура брожения, тем больше их следует положить в тесто для блинов.
• Хорошая мука — сухая, мягкая, белая или чуть кремоватая. Если стиснуть ее в кулаке, мука образует комочек, который разрыхляется не сразу. После нажатия пальцем на поверхности муки должен остаться рисунок ладони. Хорошая мука от воды не темнеет.
• Необходимо тщательно наблюдать за тестом в процессе брожения и в зависимости от его готовности сокращать или увеличивать время брожения.
Необходимо тщательно следить, чтобы оно не перекисало.
• Если поставленное для брожения тесто сильно охладилось, то быстро подогрейте его до 30-35°С, поставив в большую емкость с водой. Эту температуру поддерживайте до окончания брожения теста.
• Чтобы тесто было более пышным, взбитые яичные белки и сливки добавляют перед самой выпечкой. После введения их в тесто не следует взбивать и интенсивно перемешивать массу, а лишь осторожно перемешать ее сверху вниз.
• Если, погрузив руку в муку, ощутите холод, значит эта мука повышенной влажности. Такую муку нужно использовать в первую очередь, так как она быстро портится.
• Во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, нужно дать ему возможность все время подходить. Брать тесто надо осторожно, чтобы оно не опало.
• При использовании холодных продуктов молоко или сливки следует нагревать до температуры 36—40°С, чтобы тесто имело температуру 28-32°С.
• Если тесто получилось слишком густое, следует взять небольшое его количество, смешать в отдельной посуде с теплым молоком, а затем эту смесь соединить со всем тестом, перемешивая его снизу вверх.
• Пересоленное тесто можно исправить: замесить новую порцию совсем без соли и тщательно смешать с пересоленным.
• Перед выпеканием блинов следует подготовить сковороду: надо налить на нее немного масла, насыпать мелкую соль, хорошо прогреть, дать остыть и вытереть. После этого еще раз натереть солью и вытереть чистой тканью. Если при выпечке блинов они плохо отстают от сковороды, необходимо повторить прокаливание. Особенно это относится к новым, а также запущенным сковородам.
• Не рекомендуется использовать сковороды с антипригарным покрытием, т.к. полимер, пусть и в малой степени, разлагается при нагреве, и образовавшиеся вредные вещества почти полностью переходят в продукт.
• Если в тесто для блинов добавить 1-2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, смазывать сковороду маслом можно только для первого блина, а для последующих блинов масло на сковороду не добавлять. Такие блины не прилипают к сковороде.
• Сливочное масло для жарения мучных изделий не рекомендуется, так как оно начинает быстро гореть и дымиться.
• Выпеченные блины складывают на подогретое блюдо стопкой, смазывая каждый растопленным, сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Лучше всего есть блины «с пылу с жару», т.е. сразу же, как их испекли.
• Не стоит замешивать тесто для блинов только на молоке или только на воде. Лучше взять равные части того и другого — блины получатся пышнее. 


Контакты
e-mail:  kupitefalgold@yandex.ru
тел.:  (495)221-77-54 (495) 223-00-29
факс:  САМОВЫВОЗ = 50 руб.

Курс сегодня
1 $ = 27.5 руб


Copyright © www.KupiTefal.ru. 2007-2016. Все права защищены. Интернет магазин Kupi Tefal Купитефал

© 2012 X1-forge - платформа Интернет-магазина. Разработчик: ООО "Сайт Мэйкерс"


Яндекс цитирования Товары@Mail.ru Яндекс.Метрика