Каталог товаров  ·  Новости  ·  Сертификат  ·  Доставка  ·  Рецепты  ·  О Компании  ·  Статьи  ·  Ссылки

Рецепты    
Tefal Talent антипригарное покрытие Titanium Pro
Крышка с Шипами с Эффектом дождя
Инструкция по эксплуатации Посуда из нержавеющей стали 18/10 ALZA
Тажин рецепты
НОВИНКА Весна 2012 Скороварка Antares Alza, посуда из испании.
Чугунная посуда - первое применение, подготовка.
Если ПРИГОРАЕТ чугунная Сковорода ?
Плов
Казан или Кастрюля ?
Блины
Оладьи рецепт с Секретом
Сковорода Вок
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Птицы
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Десерты
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ от Panasonic
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Супы. Первые бюда
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Мяса
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Овощей
Порционный Тажин с чугунной сковородой
Аналоги кофе капсулы Nespresso
Скороварка Alza полезное приготовление пищи

Новости    
Акция Испанская посуда

Подарок за Покупку: 

 

При покупке Испанской посуды Alza, включая скороварку

на сумму  от 15 990 рублей единовременно

 

Вы получаете в ПОДАРОК:

Ковш из нержавеющей стали Alza Star или Montblanc

Ваша выгода от 1200 рублей

 

Акция чугунная посуда

Подарок за Покупку: 

 

При покупке чугунной посуды Shengri и Ситон

на сумму  от 11 990 рублей единовременно

 

Вы получаете в ПОДАРОК:

Чугунную эмалированную порционную сковороду Ситон

Ваша выгода 1560 рублей

Чугунная посуда

 

ЧУГУННАЯ ПОСУДА новое поступление

          ОГРОМНЫЙ выбор

 

             подробнее >>>

Следите за нашими Новостями

 

   

            

          

      Kupitefal.ru 

в социальных сетях 

Все новости




 

 Крышка для Тажин - В чем смысл купола?


Благодаря такой необычной крышке, идет  конденсация пара, при которой  что бы вы не готовили, все получается очень нежным и сочным.

Дело в том, что готовить блюда Тажин необходимо при закрытой крышке и на очень медленном огне.

Пар пропитанный пряностями будет подниматься вверх, конденсироваться вниз, и снова парить вверх.  

Блюдо пропитается ароматами специй и трав, станет очень мягким и ароматным.


 

 

При этом мы получим сочное мясо или рыбу, в зависимости, что мы готовим, и соус - густой и ароматный как сироп.

К тому же, мясо станет невероятно мягким. Мясо в Тажин готовится достаточно долго, от двух часов и более.


Курица, рыба и овощи не нуждаются в таком долгом тушении. Тем не менее, они получаются очень вкусными в Тажин, приобретают особую текстуру и аромат.



Тажин сохраняет влагу внутри себя, отсюда и сочность.

При этом тепловая обработка происходит снизу - через основание Тажин, и сверху – благодаря паровой обработке.


Сняв крышку, вы можете подать ваше блюдо на стол прямо в основании.

Марокканцы подают готовое блюдо в самой посуде Тажиннице, едят они руками, рассевшись вокруг блюда кругом, захватывая еду большим, указательным и средними пальцами. 

 

 

 Какой Тажин лучше купить?


Тажин должен быть с очень толстым и тяжелым дном. 

Традиционно марокканцы готовят свои Блюда в тажине  на тлеющих углях.


Глиняный Тажин керамический  не подходит для домашних газовых или электрических плит,  на нем появится паутина тонких трещин.


Лучший Тажин с основанием из чугуна и керамической крышкой.

Используя  чугунный Тажин  вы легко, сможете поджарить мясо, перед тем как его тушить.

 


Рецепт Тажин.  Марокканский  Тажин из Баранины с фруктами

Самый известный из всех марокканский Тажин, с добавлением фруктов, он послужит прекрасным знакомством с марокканской кухней.

Традиционно это блюдо подается с хлебом, чтобы макать его в густой соус.
Вам понадобится: 
2-3 ст. л оливкового масла

2 ст. ложки очищенного миндаля (чтобы очистить, заливаем кипятком на 5 минут)
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить

2 красных луковицы, мелко порубить

3 смкорня имбиря, очистить от кожуры и порубить

2 палочки корицы

1-2 ч л перемолотых семян кориандра

500 гр. мякоти баранины, очищенной от прожилок и порезанной на кубики

12 шт. чернослива без косточек и 6 шт. кураги, замочить в холодной воде на час

3-4 полоски цедры апельсина

1-2 ст. л. темного меда

горстка мелко порубленных листьев кинзы

морская соль и свежемолотый черный перец

рассыпчатый кускус  для подачи

Разогрейте масло в нижней части тажина.

Добавьте миндаль, и жарьте, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. 

Добавьте чеснок и лук, жарьте до мягкости и прозрачности.

Добавьте имбирь, корицу и кориандр. Перемешайте.  

Положите баранину в тажин и помешивайте 1-2 минуты, пока мясо не покроется со всех сторон луком и специями.

Влейте воды до середины основания тажина, так чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте тажин крышкой, и тушите мясо 1 час, пока оно не станет мягким. Через час: добавьте чернослив, курагу и цедру апельсина, снова накройте крышкой и потушите еще 15-20 минут. 

Добавьте мед, соль и перец, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.

 

Блюда Тажин - это сочетание сладкого, соленого, и часто кислого.

Наша задача сбалансировать вкус, так чтобы он пришелся вам по душе. 

Посыпьте половиной листьев кинзы, снимите с огня и немедлено подавайте, посыпав остальной кинзой, с ломтями хрустящего хлеба.

 

Блюда в Тажине.  Тажин из креветок

Ингредиенты:

5 ст.л. оливкового масла
20 крупных сырых креветок без головы

2 луковицы, порезать полукольцами
2 зубчика чеснока, мелко порубить
25 грамм свежего имбиря, натереть
1-2 ст л паприки
400 грамм консервированных томатов
небольшой пучок кинзы и петрушки, мелко порубить листья
1 ч .л. сахара
2 луковицы фенхеля, разрезанные вдоль
соль, перец по вкусу
Разогрейте 3 ст.л. масла в основании Тажин, добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты.

Переложите их на тарелку, и добавьте в тажин лук, чеснок, имбирь и шафран.

Жарьте 3-4 минуты. Добавьте паприку, томаты и половину зелени.

Вмешайте сахар, добавьте сольи перец.  Потушите на слабом огне 10 минут.

Соус должен загустеть. 
Отварите фенхель в течение 5 - 8 минут,поджарьте его на оставшемся масле  с обеих сторон до золотистого цвета.

Присыпьте солью и перцем. 
Положите креветки в соус, сверху уложите фенхель, закройте тажин крышкой и готовьте еще 5 минут

 


 Отсутствие тажина в вашем доме является недоразумением!!! 

Вам НЕОБХОДИМО срочно купить ТАЖИН чугунный

 

 

 Рецепты Тажин. Тажин из курицы с фруктами и луком.

1 цыпленок (1.5 кг) разрезать на кусочки 
3 ст ложки растительного масла
2 яблока
2 груши
2 палочки корицы
1 ст л тертого имбиря
2 ст л кунжута
200 мл воды
8-10 луковичек шалота и 2 ст л раст масла
пучок кинзы, обвязанный ниткой
2 ст л меда
1 ст л сливочного масла
30 мл  воды
соль, перец по вкусу
Готовим на медленном огне. Лук можно поджарить.
Основание Тажин разогреть растительное масло. Порезанный кубиками лук поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавть к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочки корицы, соль, перец и воду.
Закрыть тажин крышкой, тушить на медленном огне 45 минут.
Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, вырезаем сердцевинки.  В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Кладем фрукты и карамелизуем. Фрукты должны со всех сторон покрыться медом и приобрести красивый золотистый цвет и легкую корочку. Когда вы добились желаемого результата, сбрызните их сверху водой и дайте жидкости выкипеть. Присыпьте фрукты корицей. 

Готовим Лук шалот. Лук надо залить кипятком, дать постоять. Так он легче очиститься.  Теперь разогреваем в сковородке масло и карамелизуем в нем шалот. Минут 10. Пока он не станет золотистым со всех сторон. 

В другой сковородке аккуратно поджариваем кунжут.
В Тажин с курицей добавляем яблоки, груши и шалот к курице. Закрываем коышкой, и тушим еще 15 минут.  Посыпаем блюдо  кунжутом. 

 

 Блюда Тажин.  Тажин из курицы с абрикосами.

Вы можете взять любые части курицы.
Рецепт На 6 ножек:
1 красная луковица, порезать полукольцами
пол кило абрикос, разрезать пополам, косточку удалить
2 ст ложки меда
200 мл куриного бульона или воды
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1\4 ч л черного перца
1\8 ч л кайенского перца
немного поджаренного миндаля, порубить
3-4 веточки кинзы
40 грамм сливочного масла
Масло растопить в основании тажина. Добавить специи, перемешать, и пожарить специи в масле в течении одной минуты. 

Добавить кусочки курицы, как следует перемешать с маслом и специями. Слегка обжарить их со всех сторон 3 минуты. 

Добавить лук, перемешать. Готовить еще 5 минут.

Влить бульон или воду, положить кинзу.

Накрыть крышкой, и потушить минут 20. Если у вас грудки, то 10 будет достаточно. 

Добавить абрикосы, обложив ими курицу. Сверху сбрызнуть медом. 

Снова закрыть крышкой, и оставить на 5 минут.

Открыть крышку, абрикосы перевернуть, и еще 5 минут. 
Подавать полив соусом, и украсив сверху миндалем

 

 

Большой ассортимент Марокканский Тажин  ....... подробнее


Контакты
e-mail:  kupitefalgold@yandex.ru
тел.:  (495)221-77-54 (495) 223-00-29
факс:  САМОВЫВОЗ = 50 руб.

Курс сегодня
1 $ = 27.5 руб


Copyright © www.KupiTefal.ru. 2007-2016. Все права защищены. Интернет магазин Kupi Tefal Купитефал

© 2012 X1-forge - платформа Интернет-магазина. Разработчик: ООО "Сайт Мэйкерс"


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика